Et Madeleine, elle aimera ça...
Dans le monde équestre il existe une petite tradition, lorsqu'un cavalier tombe, il doit apporter une bouteille ou bien un gateau pour la séance suivante. Je me suis donc mise au fourneau pour préparer des madeleines.
Ingrédients :
* 4 oeufs
* 175 g de sucre
* 225 g de farine
* un sachet de levure
* 100g de beurre
* arome à votre gout (pepite de chocolat, 2/3 cuil. à soupe d'arome de vanille ou de fleur d'orangé, zest de citron...)
Préparation :
* Battre ensemble les oeufs et le sucre puis ajouter la farine et la leuvure tamisées ensemble et enfin incorporer le beurre fondu.
* Laisser reposer la patte deux heures
* remplir aux deux tiers les alvéoles d'une plaque à madeleine bien bérrée et farinée
* Laisser cuire 8 minutes à 240°C dans un four préchaufé. Attention si vous devez utiliser plusieur fois la même plaque à madeleine, penser à bien la refroidir à l'eau froide entre chaque utilisation.